包装传播设计方向
专业介绍

本专业方向为“SIVA-最具特色专业之一,曾荣获“影响上海的设计师”中国著名包装设计世家、上海市经信委推誉的原创大师工作室跨界设计领衔设计师、SIVA重点学科带头人顾传熙教授亲临执教。荣获上海教委市属高校应用型本科视觉传达设计专业应用型本科试点。本专业将围绕国际设计产业发展的未来走向和当今应用型人才之需求,提出实验性和实战性相结合的办学思路和培养人才的方法,开创了中国项目制教学的成功先河,四届毕业设计展的教学成果赢得国内外业界的高度赞誉。本专业的学生荣获15年中国《包装之星》创意设计最高24项奖。2015年德国博物馆特邀师生赴德包装设计展。我们已组建跨科、实战和双师型在行业引领型的国内外最负盛名的实战型前沿设计师、工程师和教师团队联合授课。


本专业培养从事现代设计服务业的专业级包装设计师,具备多种类包装平面设计、包装容器造型设计能力,掌握包装材料工艺基本技术。成为同步于国际设计行列的高 素质应用性专业设计人才。要求学生通过系统的学习,掌握科学的包装设计研究方法,了解包装传播领域的最新成果和发展动向,形成包装设计开发能力及相关产业 运作管理能力。

学科带头人
顾传熙

上海视觉艺术学院 视觉德稻设计学院副院长\教授\视觉传达设计学科带头人。

上海市市属高校视觉传达设计专业 应用型本科试点专业负责人。 

2019年上海市教委文化艺术类紧缺人才扶植项目: 

海派设计传承人--顾传熙原创设计工作室。

创意中国设计联盟副主席。  

上海市包装技术协会副会长, 设计委员会主任。

亚洲艺术科学学会理事(日、韩、中)。

国际商业注册设计师中国专家组成员。 

清华大学上海-长三角校友会副主席

中国包装协会设计委员会委员。        

2009年上海市人民政府经济和信息化委员会和上海市发展改革委员会推誉为: 

顾传熙原创大师设计工作室领衔大师。

上海市黄埔区人民政府评选为“专业技术拔尖人才”。 

上海市经济委员会\上海设计创意中心评选为:“影响上海的100位(个)设计师及设计机构” 称号。

上海市包装技术协会评选为:第二届上海市十位中青年优秀包装设计师称号。         

获得2014年上海市教育委员会颁发的 《上海市育才奖》。

获得2016年宝钢教育基金会颁发的 《优秀教师奖》。

中国包装联合会评为:“中国设计事业突出贡献奖”。

专业特色

专业特色,本专业培养从事现代设计服务业的专业级包装设计师,具备多种类包装平面设计、包装容器造型设计能力,掌握包装材料工艺基本技术。成为同步于国际设计行列的高 素质应用性专业设计人才。要求学生通过系统的学习,掌握科学的包装设计研究方法,了解包装传播领域的最新成果和发展动向,形成包装设计开发能力及相关产业 运作管理能力。

学生作品