室内设计方向
专业介绍

培养目标:培养学生适应社会能力、独立思考能力和解决问题能力,拥有良好职业道德,掌握较好的文化知识和专业知识、设计操作技能熟练,具备优秀设计创新能力的复合型、发展型高层次室内专业人才。 


主要课程:专业导论、设计基础、建筑与室内设计通史、空间与造型、测绘与制图、小建筑设计、住宅室内设计、商业室内设计、综合室内设计、照明设计、材料与构造、建筑装饰设备、软装设计等。


毕业生就业去向:主要可从事室内设计、建筑设计、空间环境中的产品和信息传达等方面的设计、教学和科研工作。

专业主任
陈月浩

副教授


高级室内设计师,毕业于同济大学,获建筑设计及其理论专业室内设计与理论方向博士学位,英国邓迪大学访问学者。


现任环境设计专业室内设计方向专业主任,兼任中国建筑装饰协会信息与科技委员会专家、中国建筑环境设计产业联盟副理事长。 


专注建筑与室内空间的更新设计,实践经验丰富,并以国际化视野和务实态度深耕室内设计教学。

专业特色

室内设计方向目前分为室内设计和中本贯通室内设计两部分,由于招生方式不同,在人才培养计划上也各有特色。


在教学模式上,坚持项目引领,把真实的项目(真实的基地和真实的甲方)作为课程任务,每个学期的专业课程都组合成课程包,设计课为核心主干,知识和技能类课程为支撑,核心主干课实行双师教学,邀请业界知名设计师和专业教师合作,促成学校和行业无缝衔接。


在教学内容上,以室内设计为核心,积极拓展旧建筑更新设计、健康空间设计、数字化设计等方向,参与城市社区营造和美丽乡村建设,要求学生广泛关注人文、历史、科技和社会,培养宽阔的国际视野。


学生作品