可持续家具设计方向
专业介绍

我们的世界充斥着太多设计不良的产品。设计师应为他向市场推出的每一件产品找到存在的理由。设计优良的产品能满足我们的社会需要,并依靠设计师对产品功能,品质和耐用性的敏锐眼光给产品带来附加价值和创意。


对设计师而言,还有一个终极挑战,那就是培养对产品外形的鉴赏力,从而使得他们在审美上也具有可持续性。因此,为期四年的本科课程将围绕以下三个重点价值观:创新,可持续,传承。并于第三学年提供与欧洲顶尖设计学校进行交换学生的机会。大学生项目课程结東后,学生将会了解专业设计工作室的工作流程。所有教学活动都是万德伦大师教师团队的精心设计,充分考虑到了课程的全面性、实践性和个性化。培养的不是纯粹的艺术家而是具有实战能力的设计师。

领衔教授
Dirk Wynants(万德伦)

2014年至今,可持续家具设计专业领衔教授;

万德伦教授是欧洲具有代表性的著名设计师,专注于耐用产品设计。曾在比利时根特圣卢卡斯建筑学院学习室内建筑和家具设计。1994 年,万德伦教授成立了著名的户外家具品牌 Extremis。直至今日,他仍是该公司的所有者兼董事会主席,并且将设计与艺术指导放在工作之首。因致力于对产品创新、超凡品质、功能整合的执着追求,对社会关联性和生态性的不懈坚持,万德伦的设计作品在国际上屡获殊荣,如红点至尊奖、IDEA奖、室内创新奖等奖项。其设计的Virus野餐桌,获得2018 iF设计金奖。

承担的教学有:《设计项目》中涉及到的人文、创新、设计理论等工作坊。

专业特色

专业特色,为期四年的本科课程将围绕以下三个重点价值观:创新,可持续,传承。并于第三学年提供与欧洲顶尖设计学校进行交换学生的机会。大学生项目课程结東后,学生将会了解专业设计工作室的工作流程。所有教学活动都是万德伦大师教师团队的精心设计,充分考虑到了课程的全面性、实践性和个性化。培养的不是纯粹的艺术家而是具有实战能力的设计师。

学生作品