校友风采|褚逸灵
2020年7月3日


褚逸灵 ——2013年毕业于上海视觉艺术学院设计学院会展专业,2015年毕业于罗德岛设计学院室内建筑建筑改造方向,而后从事建筑设计。


褚逸灵学长认为设计是一个具有挑战性和不确定性却又拥有成就感的工作,目前主要的工作方向为建筑设计和其他设计。在工作中,设计作为职业,除了专业上的追求,与客户或合作伙伴的沟通尤为重要,需付出很多时间和精力,也在不同程度上影响着自己,更浅尝到了做设计过程中的不同体验感。

 

 

对于学生时代,褚逸灵学长表示学生时期运气不错,无知无畏,初期对专业的学习和各类软件等技术也能轻松掌握;对于未来,希望自己能拥有一定的空间,在闲暇时间去看看外面的世界,开阔眼界,做出更多有质量且有趣的设计作品,获得更多个人展示的机会。对于现在学长用一句话总结道:人在苟且,心在远方。

 

此外,褚逸灵学长鼓励学弟学妹们学会利用学校的各类丰富资源,尝试各项活动,学会独立思考,不断的完善自己,提升自己,更重要的是学会享受大学的美好时光,相信自己,不惧未来。