校友风采|董世富
2020年7月2日

董世富,1985年出生于云南,2010年毕业于复旦大学上海视觉艺术学院艺术设计专业环境艺术设计方向,后入职于华建集团——上海建筑设计研究所有限公司,现任景观设计师一职,主要工作方向为景观与生活(建筑、体育、生态、文化)。


曾获奖项:

2010上海国际设计双年展大学生景观设计大赛金奖(以广安西溪河湿地景观设计为例)

2013第一届“中水万源杯”水土保持与生态景观设计大赛三等奖(水利部科技推广中心,中国水土保持学会颁发)

2015第三届中国风景园林学会优秀风景园林规划设计三等奖(中国风景园林学会颁发)

2015上海建筑学会第六届建筑创作奖

2016AAA报奖,D保护类金奖

2017徐汇体育公园规划设计:概念方案国际征集第二名

2017浦东足球场项目:概念方案国际征集第二名(上海市体育局,上海市规划和国土资源管理局,浦东新区人民政府颁发)



第四峡生态谷设计,其目的是为了拯救日益濒临的长江珍稀鱼种,整个设施作为一个旅游、休闲、展示、研发和办公的综合体,包括鱼类的研究与保育。设计源于三峡独特地域的空间感所塑造的“第四峡”的概念,以多层次的生态系统重组模式打造自然生态谷,也同时成为三峡大坝景区一处独特的富有教育意义的旅游佳处。



董世富学长认为设计是一个极有挑战性的工作,需要付出很多时间和精力,与团队、各专业、业主、施工方等需进行紧密而有效的沟通,工作多年以来,压力与责任一直都在且不断增加。




对于学生时代,董世富学长表示学生时期走出校园的机会少,工作后走进校园的时间少,母校永远是自己心灵的港湾,懂得停泊才能远航;对于未来,仍会继续从事现在的工作,积累、总结、积极合作,用更好的心态应对不可预测的未来。



此外,董世富学长鼓励学弟学妹多参加各类活动,提高自身的能力,享受美好的大学时光,懂得感恩,不惧未来,无愧于母校对我们的培养。