李盛弘

设计师
创客
教育家
擅长从各种领域汲取丰富的灵感和视角,开展跨专业团队协作,共同为客户开创新的价值。李盛弘的背景是工业设计和电气工程,他热衷于研究设计及技术在社会中的实践运用,及其带来的社会影响力,这些都直接启发着他开发问题解决方案的方式。近来,李盛弘还与美国工业师协会(IDSA)合作打造IDSA在亚洲市场的战略、服务和用户体验,并牵头把初步合作框架编制成了他近期出版的《IDSA亚洲蓝图》一书。李盛弘近来还参与了许多组织结构设计方面的工作,为企业和社会创造系统影响力。
此外,他还曾受邀担任诸多国际设计竞赛评委,包括IDEA、Spark Design Award(星火国际设计奖)、IDA国际设计奖和意大利A’设计大奖赛(A’ Design Award and Competition)。此外,他还是台湾国科会(National Science Council in Taiwan)的研究员,并且是多家声誉卓著的专业协会的成员,包括台湾社会与科技研究学会(Taiwan Society of Technology and Sociology)、斐陶斐荣誉学会(Phi Tau Phi Scholastic Honor Society)和中国技术服务社(China Technical Consultants Inc)。
李盛弘拥有台湾国立成功大学工业设计学和电机工程学双学士学位。他的设计作品曾赢得包括美国国际设计杰出奖(IDEA)金奖、德国百灵设计奖(Braun Prize)、美国Core77设计奖、德国红点(Red Dot)金奖(Best of the Best)、星火国际设计奖(Spark Design Award)、欧洲产品设计大奖金奖和德国iF奖在内的诸多奖项。
李盛弘会去复旦大学上海视觉艺术学院和德稻教育(De Tao Masters Academy)讲授产品设计课程。他同时也非常热衷于钻研计算机科学,经常会去上一些在线课程,为日常活动(比如订餐)设计APP,欣赏视觉艺术作品。