王红江
室内设计方向
王红江

上海视觉艺术学院 视觉德稻设计学院 室内设计专业方向教授
同济大学建筑系本科,上海交大设计学硕士毕业。曾赴德国汉堡设计学院和美国弗吉尼亚理工大学访学。1993-2008年任教上海交通大学设计系,历任上海交大讲师、副教授,并担任环境艺术设计教研室主任7年。2008年至今任教于上海视觉艺术学院,先后担任环境设计专业主任,设计学院院长助理,教学副院长。并担任健康创新设计研究所执行副所长。
先后主持4家上海儿童医院的环境改造设计;先后主持SMG、河北卫视、云南卫视等10余家省市级电视台新闻中心空间场景设计;主持设计的5艘船长号系列浦江游船,成为上海一道靓丽的城市流动风景,其中船长2号设计作品入选第十届全国美展。因为对上海设计的贡献,曾获评2008年上海市工业设计协会主办的“影响上海100位设计师及机构”。目前致力于健康环境设计研究,近年来发表论文7篇,相关成果曾获上海市教学成果二等奖和上海市哲学社科项目立项。