Haim Dotan(渡堂海)
生态建筑设计方向
Haim Dotan(渡堂海)

2014年至今,生态建筑设计专业领衔教授;

渡堂海(Haim Dotan)教授,国际建筑师、教育家和诗人,毕业于美国洛杉矶南加里福尼亚大学,获得了学士和硕士学位。被誉为“创造了当代建筑的新语言”。继在日本和美国曼哈顿开始他的事业之后,渡堂海教授分别于1990年和2010年在特拉维夫市和上海建立了Haim Dotan建筑公司。渡堂海教授是一位先锋建筑师,研究发展住宅、商业、工业、教育和公共机构的建筑施工方法。2010年上海世博会以色列馆设计者。曾赢得以色列总统西蒙佩雷斯这样的称赞:“你设计的建筑如此充满表现力——就像来自《创世纪》的年代,美得让人惊叹!”渡堂海教授设计了世界上最长最高的张家界玻璃大桥,这座玻璃大桥已经变成了中国乃至世界上的新地标。

承担的教学有:《生态设计项目》中涉及到的人文、创新、设计理论等工作坊;《学习之旅》课程教学及生态理论教学指导。