Hartmut Esslinger(艾斯林格)
战略设计与创新方向
Hartmut Esslinger(艾斯林格)

2013年至今,战略设计与创新专业领衔教授;

国际战略设计大师,全球最负盛名的策略设计公司“青蛙设计”的创始人。他曾为苹果(Apple)、路易威登 (Louis Vuitton)、汉莎航空 (Lufthansa)、索尼(Sony)等国际知名企业制定全球设计战略,缔造了Windows Logo以及经典的LV花纹。1990年艾斯林格教授获罗维基金会颁发的终身成就奖(Lucky Strike Lifetime Award),2017年获WDO世界设计奖等众多国际奖项,2000年汉诺威博览会被评为20世纪影响文化以及科学的45个德国人之一。其作品被美国纽约现代艺术博物馆、纽约古伯赫维特博物馆、德国慕尼黑现代艺术博物馆等收藏。2006年至2011年期间,他在奥地利维也纳应用艺术大学教授战略设计,他还是德国卡尔斯鲁厄市设计学院的创始教授之一。

承担的课程有:

《设计项目》、《项目管理》、《启发式设计思维》、《中西方语义学》、《用户研究》、《工作坊-与公司或机构合作展开》、《毕业设计项目与作品展示》等课程。