黄英杰

客座副教授
曾任同济大学教授,硕士生导师,兼设计创意学院设计基础部主任

研究方向
建筑及室内设计、平面设计、纯艺

工作经历
1982       同济大学建筑系美术教研室,教师
1987-2008  同济大学建筑与城市规划学院,艺术设计系,教师
2007-2010  杂志“大设计”执行副主编
2008-2015  同济大学,设计创意学院,设计基础部主任,教授

主要作品
2004         《智核》(在浦东城市雕塑征集活动中荣获“十佳优胜作品奖”)
2006 - 2015  《印象钢谷》—— 罗森堡商业中心建筑
2009 - 2010   盛源研发综合建筑群

艺术作品展览
2011     《NO.10012》,“帘”——海峡两岸艺术与设计交流展,复旦大学,上海
2013     《NO.1301002》,第七届上海美术大展,中华艺术宫,上海
2013     《NO.1311001》,东西 同济设计在芬兰,设计博物馆,赫尔辛基
2013     《NO.1311001》,釜山、上海与汉堡三地联展
2014     《NO.1307001》,庆祝建国65周年上海美术作品展,中华艺术宫,上海
2015     《NO.150813——向死亡呐喊》,第八届上海美术大展,中华艺术宫,上海
2015      黄英杰个人画展,同济大学,上海

出版物
2004     《构成艺术》,同济大学出版社
2008     《核·空间 —— 英杰绘画作品集》,同济大学出版社
2010     《视觉形态创造学》,同济大学出版社
2015     《黄英杰绘画作品集 2006-2015》,上海人民美术出版社