Tina Hart (郝天娜)
主题环境设计方向
Tina Hart (郝天娜)

2014年至今,主题环境设计专业领衔教授;

郝天娜教授(Tina Hart)是国际著名景观设计师和主题环境设计师,她在私人住宅、商业景观、电影和电视剧的花园及旅游和各类活动相关的花园设计领域均有建树。同时,她也是一位杰出的电视节目艺术指导,在新西兰制作了一系列大受欢迎的电视节目。2003年11月,郝天娜教授的个人景观图展《灵魂之路》(Pathway of the Spirits)首次展出并全部售完。郝天娜教授与贾金杰教授合伙创立的设计团队Dawnfinder,成果卓著。2004年,他们的作品“奥拉休闲花园”在世界五大国际花卉展之一——伦敦切尔西花展上荣获金奖,并赢得了艾勒斯莱花卉展“国际最高成就奖”。2010年,他们共同设计了上海世博会新西兰国家馆屋顶花园,并获得了最佳主题类银奖。

郝天娜教授,于2014年引入项目制教学(PBL)至主题环境设计的课程中,并于2018年再次引入“引导式设计教学法”(Guided Inquiry Design: GID)的教学理念和方法,为教学团队提供了建立教学框架的新思路并引导学生完善自己的学习模型。