青春百年·同心抗疫 | 学习党领导下中国青年运动的百年历程
2022年4月16日

2022年4月16日18:00,视觉德稻设计学院通过线上会议的形式召开了以“青春百年·同心抗疫”为主题宣讲会,共同学习党领导下中国青年运动的百年历程。本次活动由周迎雪老师主持,学院学生骨干、团支书等同学积极参与。

回望百年,青春向党。宣讲会开始,周迎雪老师带领大家观看了视频《100年正青春》。

 

 

时间的长河奔腾不息,中国的脚步奋勇向前,回顾不同时期的历史使命,我们始终跟随着党的步伐,学习习近平总书记关于青年奋斗的重要思想。我们党对于青年工作的规律性认识提升到了一个新高度,无论是身为团员、党员、入党积极分子,还是身为普通青年,我们都要用积极进取的态度在思想上与党靠近。“在前进路上,由一代代青年定义生命的精彩,历史的脉动。”周迎雪老师通过视频引导成员们思考在百年中国青年奋斗运动历程中收获的启示。

 

 

少年不惧岁月长,砥砺奋进正当时。如今我们作为中国特色社会主义新时代的新青年,也应当书写对党对祖国的热爱。疫情严重,我们也该勇担当,勇作为,积极响应国家和党的号召,同心抗疫!接着,周迎雪老师邀请到两位在此次疫情中积极参与学校抗疫志愿活动的房洁、陈予烨同学发言。他们分别分享了此次疫情防控中的志愿者工作以及难忘的经历,最后他们也鼓励大家“希望留在学校里的老师同学们继续加油,一起迎接疫情结束的那一天!”,最后周迎雪老师希望屏幕前的各位同学能积极发挥引领作用,特别是上海疫情如此严峻的此刻,无论校内外的同学都能够在保证安全的前提下遵守疫情防控的规定与安排,共同克服这道难关。

100年,没有人永远年轻,却总有人正年轻。青年永在,青春永在。大家携手、同心抗疫,一定会打赢这场没有硝烟的战争。

 

 

撰稿:王歆雨


相关动态