“疫”起守“沪” | 做好防疫“后勤员”——石可艺以志愿者服务助力疫情防控
2022年3月24日

疫情防控期间,

同学们的用餐成了问题,

为了让大家有序吃上食堂准备的饭菜,

一批同学积极报名志愿者,

从清晨到晚上,

做好防疫“后勤员”,

为同学们发放饭菜,

一份份饭菜,

暖了胃更暖了心。

 

2020级环境设计 石可艺

 

Q1:你是以什么方式加入疫情防控志愿服务中的呢?

A1:疫情防控期间,学校组织志愿服务活动,我积极响应号召,通过老师发在群里的二维码加入到这次的疫情服务当中。

 

Q2:能简单说一下在这次志愿服务中担任什么岗位,负责的工作吗?

A2:此次我负责26号宿舍楼同学的早、中、晚饭的清点、发放工作,为同学们在学校疫情防控期间的生活做好保障。

 

Q3:为什么参加这次志愿者工作呢?

A3:疫情防控期间,我认为无论是作为一名入党积极分子,还是学校的一分子,我都应该尽全力帮助和服务同学们,践行大学生的责任与担当。

 

Q4:在其中有没有遇到什么困难?

A4:每层的同学都很多,我们需要维持好秩序,让每层楼的同学按顺序下来,确保同学们都能拿到盒饭。

 

 

Q5:有令你印象最深/感动的事情吗?

A5:凌晨排队做核酸的时候,医护人员、辅导员老师以及志愿者们都坚守在自己的岗位上,等待我们一个个做核酸,尽管每个人的脸上都透露着疲惫,但他们依旧坚守岗位。

 

Q6:志愿者比较辛苦,可能令人产生负面情绪,在遇到这种情况你是怎么应对这些问题的?

A6:一想到是为同学们服务,能够帮助大家,在防控期间能够付出我的微薄力量,就不会有什么负面情绪。

 

Q7:你之前有做过类似的志愿者工作吗?相比之前有什么不同吗?有什么心得感受呢?

A7:没有做过。一直很想要尝试这样的志愿者活动,这次能有机会为大家付出,我还挺开心的。

 

Q8:在志愿活动中一定收获了很多,能简单说一下吗?

A8:这次的志愿者工作,不仅锻炼了我的沟通能力,更是让我体会到了志愿者工作的平凡和伟大。

 

Q9:作为志愿者,你有什么想对同学们说的吗?

A9:通过参加这次志愿服务,让我觉得我们作为一名大学生更有义务投身到防疫防控工作当中,希望越来越多的同学们可以积极参与到志愿者服务中来。


相关动态