“疫”起守“沪” | 抗战疫情 党员先行——汤豪以志愿者服务助力疫情防控
2022年3月22日

 

很多时候,生活中并没有那么多的理所当然,

有的,只不过是他人的默默付出。

作为一名预备党员,汤豪始终不忘党员的身份与职责,

总是在需要的时候挺身而出、默默奉献。


 

年级 :2018级

姓名 :汤豪

专业: 环境设计 室内设计方向

 

 

Q1:你是以什么方式加入疫情防控志愿服务中的呢?

A1:我一开始因为每天傍晚的课和饭点冲突的原因并没有去参与志愿者活动,后来发现19号楼非常缺志愿者,作为一名党员,应该在大家最需要的时候挺身而出,我就去报名了。

 

Q2:能简单说一下在这次志愿服务中担任什么岗位,负责的工作吗?

A2:我主要负责给19号楼的同学发放午餐,也会帮忙运送物资之类的工作。

 

Q3:为什么参加这次志愿者工作呢?

A3:参与志愿者工作其实没有什么特别的原因,只是我刚好中午这段时间有空,这个岗位又刚好缺人。放饭的过程中还能和许多朋友打打招呼,何乐而不为呢?



Q4:在志愿者过程中有没有遇到什么困难?

A4:没有遇到什么困难,放饭工作异常顺利,同学们都非常配合。起初因为大家觉得清真食堂比较好吃,便都想拿清真的盒饭,但在解释这部分盒饭有限之后,大部分人会很自觉的把这部分留给需要的同学。这让我心里觉得暖暖的。

 

Q5:有令你影响最深/感动的事情吗?

A5:没有特别印象深刻的事,更多的是平时工作中的小温馨,看到同学们能够积极配合我们的工作,中午和我一班岗的同学在工作中说说笑笑,让我觉得这段时间变得很美好。

 

Q6:你之前有做过类似的志愿者工作吗?相比之前有什么不同吗?有什么心得感受呢?

A6:上一次做疫情志愿者是在我家所在的街道,负责在街道进出口处,给进出居民进行体温测量、进出登记等工作。这次的志愿工作相比上次要轻松很多,也快乐很多。同学之间更加能相互理解,沟通也更加顺畅。除了日常的放饭,我每天都能看到各学院老师为同学们送来的爱心物资,这些都让我很感动。

 

 

Q7:在志愿活动中一定收获了很多,能简单说一下吗?

A7:我认为收获最多的就是个人价值、社会价值实现的满足感,同学、宿管阿姨的每一个微笑、每一句话语都能让这种满足感倍增。

 

Q8:作为志愿者,你有什么想对同学们说的吗?

A8:这些天,我身边有朋友因学校封控,只能待在宿舍而导致情绪郁闷,在宿舍里一个人的郁闷会导致一整个宿舍的不安,这让我非常担心。我最希望同学们都可以保持一个好心态,或许在阳光明媚的下午去阳台晒晒太阳,在本来安静的宿舍放放音乐,大家一起打打桌游,都能很好地放松心情!

 

太阳虽然耀眼,

但小小星辰的光亮也足以照亮整片天空

许多人常如天边的星辰,

或暗,或亮,

在看不见的,小小路上

温暖过你的人生。


相关动态