“疫”起守“沪”|星星之火 可以燎原——陈佳怡以志愿服务助力疫情防控
2022年3月19日

 

不是每个人都能做成大事

但,星星之火,可以燎原

疫情的“冷酷”与突然,

抵挡不住志愿者们“滚烫”的热情与付出。

在此危急之际,

视觉徳稻设计学院的学子们

纷纷加入到疫情防控的志愿者队伍里来,

勇担当,甘奉献

以赤子之心,献青春力量。

现在,就让我们走进那些为学院付出良多的志愿者们,

探知他们故事。

 

年级:2020级

姓名:陈佳怡

专业:视觉传达设计专业 视觉与信息设计方向

 

Q1:你是以什么方式加入疫情防控志愿服务中的呢?

A1:在这次疫情防控中当天连夜核酸,我原来是26号楼二楼层长帮助维持二楼的秩序,因此加入了志愿服务。

 

Q2:能简单说一下在这次志愿服务中担任什么岗位,负责的工作吗?

A2:26楼的代理楼长,负责帮助维持核酸秩序、早午晚饭的发放等一些细碎帮助楼里持续正常生活的一些小事。

 

Q3:为什么参加这次志愿者工作呢?

A3:因为我本身就是一名入党积极分子,也是校团委的其中一员,我认为学校和同学需要帮助的时候应该有责任站出来帮忙。

 

Q4:在其中有没有遇到什么困难?

A4:困难可能在于刚开始的那几天同学情绪比较激动,有时候维持秩序有点困难,还有就是每天的早饭好早啊…

 

Q5:有令你影响最深/感动的事情吗?

A5:最深的事情是在工作的时候老师、阿姨和能理解我们的同学互相说鼓励的话,这些话是一种能坚持下去的动力吧!

 

Q6:志愿者比较辛苦,可能令人产生负面情绪,在遇到这种情况你是怎么应对这些问题的?

A6:其实我还好了,做志愿者没有很多负面情绪。我的负面情绪大部分来源于作业(bushi,如果有自己内部化解睡一觉就好了。

 

Q7:你之前有做过类似的志愿者工作吗?相比之前有什么不同吗?有什么心得感受呢?

A7:没有做过和抗疫有关的志愿者,这是第一次时长和工作量很大的一次,医务人员和老师们太敬业了真的好辛苦,他们比我们付出的更多一些吧。

 

Q8:在志愿活动中一定收获了很多,能简单说一下吗?

A8:收获了朋友家人老师的鼓励支持、负责到底的态度、难忘的校园经历、还有老师偷偷地投喂~

 

Q9:作为志愿者,你有什么想对同学们说的吗?

A9:相信同学们也是经历了一次难忘的一周,谢谢同学们积极的配合,希望我们可以共度难关、早日重返校园感受春天。

 

突如其来的封闭管理让大家无法回到校园

但是这注定是一场艰难的战“疫”

也是我们共同的战“疫”

疫情当前 英雄不退

相信逆风而行的日子总会过去,

我们定会归来如往,通览春光。


相关动态