“党史”学习进行时——视觉德稻设计学院学生党支部开展新一轮读书班启动仪式
2021年12月15日

2021年12月15日,第一党总支视觉德稻设计学院学生党支部在双馨苑组织开展了《“党史”可以这样讲》读书班启动仪式暨“传承学党史,巧做手工忆峥嵘”活动。学生党支部书记王潇莹,分团委书记袁佳佳,辅导员查心远、琚森、周迎雪以及全体学生党支部成员参加了本次活动。

本次系列读书班活动将围绕斯国新先生所著的《“党史”可以这样讲》展开。首先,主持人颜正挥同学向大家介绍了《“党史”可以这样讲》的内容特色与现实意义。学史明理,党史国史告诉了支部成员们中国特色社会主义形成的合理性、发展的规律性和胜利的必然性,告诉同学们应当以及如何遵循历史发展轨迹。

中国共产党的创建绝非偶然,而是历史的必然选择。陆羽同学带领成员们学习了《党史可以这样讲》的第一讲。她以史为鉴,为成员们讲述了中国共产党创立的原因与经过,并细致地阐明了红船精神的内涵。“开天辟地、敢为人先的首创精神;坚定理想、百折不挠的奋斗精神;立党为公、忠诚为民的奉献精神”,将成为每一位学生党支部成员不懈的初心与追求。接着,一段《建党伟业》的“南湖红船”视频片段,以更为生动的形式为我们进一步了解党史。

随后,20级学生代表房洁同学向大家分享了自己的阅读学习感想。“秀水泱泱,红船依旧;时代变迁,精神永恒。”她表示,红船精神是开天辟地、敢为人先的首创精神。践行红船精神,就是不忘初心、牢记使命,让红船精神绽放时代光芒。要以首创精神走好新征程,要以奋斗精神赢得新胜利,要以奉献精神收获新光荣。

 

最后,全体成员们进行“传承学党史 巧做手工忆峥嵘”红色手工传习活动。同学们纷纷用布与线缝制出各异的防疫香囊与纸包。一针一线,从无到有,凝聚着中华历史的独特生命力,编织出民族文化艺术之魂。数个精致的防疫药草香囊由大家巧手制出,这不仅仅是一个个小香囊,更是学生党支部成员们为当今疫情新常态所尽的一份微薄之力。

 

至此,《“党史”可以这样讲》读书班启动仪式暨“传承学党史 巧做手工 忆峥嵘”活动圆满结束。回顾中国共产党的百年光辉历程,一幅幅历史画卷让人们心潮澎湃,一个个动人故事让人们荡气回肠。希望每个学员能坚持学习党史党情,作为新时代的接班人,积极继承和弘扬红船精神,延续党的光荣传统和优良作风,在新时代、新征程中奋勇前进。

撰稿:姚佳妮

摄影:王奕涵


相关动态