“党史”学习进行时——视觉德稻设计学院教工党支部组织学习习近平总书记关于意识形态领域的重要讲话
2021年12月15日

意识形态工作是党的一项极端重要的工作。能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。为更好成为学生成长路上的引路人,2021年12月15日,上海视觉艺术学院视觉德稻设计学院教工党支部党员教师组织学习习近平总书记关于意识形态领域的重要讲话,本次学习由支部成员薛刚同志领学,支部全体党员参加学习。

“要加强党对宣传思想工作的全面领导,旗帜鲜明坚持党管宣传、党管意识形态。”习近平总书记在全国宣传思想工作会议上突出强调的这一明确要求,全党务必落实到位。党员都要充分重视对宣传思想工作的政治责任和领导责任,党员领导干部都要保持做好意识形态工作的清醒头脑,让党的旗帜始终在宣传思想战线高高飘扬。

薛刚同志从三个方面开展本次学习,首先梳理了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,强调在新时期加强意识形态工作,必须以习近平总书记关于意识形态工作的重要论述为指导纲领和根本遵循;其次通过对意识形态相关知识学习分析主流政治意识形态基本差异并对马克主义中国化发展进行总结梳理;最后作为教育工作者,薛刚同志强调各位党员教师要用中国共产党的强大思想理论武装头脑,加深对于自身学科的认知,担负历史使命积极响应国家战略开展教学实践,构筑富有内涵质量的有序教育教学生态体系。

通过本次学习,在座各位党员同志表示受益匪浅。作为学生成长路上的引路人,要深入学习领会习近平总书记关于意识形态工作的重要论述,准确理解把握其思想内涵、精神实质和实践要求,肩负起政治责任,旗帜鲜明坚持马克思主义指导地位,坚持正确的舆论导向,有效防范化解意识形态领域的风险挑战。

撰稿:周迎雪


相关动态