“党史”学习进行时——以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行:视觉德稻设计学院教工党支部学习贯彻党的十九届六中全会精神第二讲
2021年12月6日

2021年12月6日,视觉德稻设计学院教工党支部开展学习上海民办高校党员干部党史专题讲座:以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行——学习贯彻党的十九届六中全会精神专题内容。支部成员自主学习录播、撰写心得体会。

讲座开始,袁志平老师设问怎么学习十九届六中全会精神,分别提出了党的十九届六中全会精神具体有哪些内容?有哪些新的提法,以及当今我们应该怎么学习党的十九届六中全会精神?从全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了中国共产党的重大成就和历史经验,到习近平总书记发表关于《决议》的说明,不仅阐述了《决议》的问世有利于全党全国各族人民进一步统一思想、统一意志、统一行动,从而坚定步调一致向前走的决心,奋力建功新时代的信心,同时吹响了第二个百年奋斗的号角,第二个百年奋斗征程,是历史大格局,也与我们每一个人的未来幸福息息相关。

袁志平老师分别从“党的百年奋斗从根本上改变了中国人民的前途命运”、“党的百年奋斗开辟了实现中华民族伟大复兴的正确道路”、“党的百年奋斗锻造了走在时代前列的中国共产党”对党百年奋斗进行了详细解读,帮助老师们深入了解十九届六中全会精神。

走过千山万水,仍需跋山涉水,勿忘昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当,不负明天的伟大梦想,当下,我们党员同志应该准确把握党百年奋斗的历史逻辑,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,向第二个百年目标砥砺奋进,在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光!

以下为各位老师的感受分享:

撰稿:陈佳炜


相关动态