我院分团委志愿者部参与上海城市空间艺术季九里亭展圆满结束
2021年11月26日

2021年11月26日,2021上海城市空间艺术季松江区九里亭实践案例展在九里工坊正式开幕。我院分团委志愿者部参与上海城市空间艺术季九里亭展圆满结束。

本届九里亭实践案例展,充分展示了九里亭街道在城市规划建设与社区治理方面的实践成果,为发掘社区生活多样性,激发社区自治的新思路和新模式。

个别社区作为分展区,以社区案例、场景体验等方式,集中展示九里亭街道“15分钟社区生活圈”实践案例,呈现“宜居、宜业、宜游、宜学、宜养”的人民向往的美好生活场景。

 

地校合作,我院分团委志愿者参与其中,并圆满结束,获得了深刻的感想:

志愿服务是奉献社会,服务他人的一种方式,是传递爱心,播种礼貌的过程。

对被服务对象而言,它是感受社会关怀,获得社会认同的一次机会。对社会而言,它是提升社会礼貌风气,促进社会和谐的一块基石。

在志愿服务过程中,我自我也得到了提高、完善和发展,精神和心灵得到了满足。志愿服务既是“助人”,亦是“自助”,既“乐人”,也“乐己”。所以,志愿服务是一举两得的好事,我们每个人都应当进取参与。

“被需要是一种幸福”。这感觉我是在真正的做志愿服务之后才获得和理解。把志愿服务当做自我的生活资料和生活方式,时时刻刻去帮忙需要帮忙的人,做奉献爱心的事,我想这就是当一名志愿者的真谛。我们应当更加努力的去服务社会,为更多的人送去温暖,让更多的人看到期望。——耿雅涵

 

在活动中,我不仅通过展馆的艺术长廊、知识角等看到了上海的发展和变化和小市民们的幸福生活,也为来现场参观的小朋友们进行了讲解等。——金智恩

相关动态