赓续红色血脉,传承红色信仰——视觉德稻设计学院初级党校结课仪式
2021年12月8日

2021年12月8日中午,视觉德稻设计学院分团委组织部在设计楼105教室召开了初级党校结课仪式。本次课程以“赓续红色血脉,传承红色信仰”为主题,由分团委组织部副部长颜正挥主持。参加本次课程的老师有:第一党总支副书记兼办公室主任徐莉莉老师,以及辅导员查心远、王潇莹、琚森、袁佳佳老师。

课程的开始,主持人带领同学们回顾了这一个月的初级党校课程。从10月25日第一节初级党校“党史铭初心,信仰筑党魂”主题党课,到11月7日及11月14日的两次实践课程。通过视频与照片重温了这一个月的课程时光。肯定了同学们学习党校课程的积极性与活跃度,以及对中国共产党坚定的入党信念与向往之情。

随后,我院分团委书记袁佳佳老师为同学们宣读了本次学院初级党校合格人员名单。祝贺合格通过的各位初级党校成员,望同学们可以继续在思想上向党靠拢,以更加积极和端正的态度进入到下学期中级党校的培训过程中。

接着,初级党校优秀学员顾晨鸣同学进行了发言,分享了自己党课学习的所思所感。从共青团员到入党积极分子,希望同学们不仅在思想上转变,也应落实到平日的行动中,严格要求自己,以党为目标,向党组织表明自己有能力成为一名合格的共产党员。

初级党校学员,陈予烨、周昕嫣、彭艺页三位同学为我们带来诗歌朗诵——《党旗颂》。在一句句饱含着对党的热爱和赞美的朗诵中,同学们怀着敬畏之心,感受着赤诚的党魂。

第一党总支副书记兼办公室主任徐莉莉老师为同学们寄语。望同学们能够在学习、参与学院活动、与同学们的相处等情况中都能有良好的表现,经受住方方面面的考验;能够积极主动,体现强烈的入党意愿;能够清晰明了的了解入党流程。

最后,主持人带领大家重温入团誓词。同学们一齐起立,举起握拳的右手,庄重严肃地齐声说出誓词,坚实了心中的信念与初心。

此次初党结课仪式后,通过初党课程的成员们应继续前行,牢记党的学习不止于此。希望同学们能够有所感悟,并在后续的入党之路中始终如一,坚守初心。

撰稿:张培蕾

摄影:童欣鹏


相关动态