党史铭初心,信仰筑党魂——视觉德稻设计学院初级党校开课仪式
2021年10月25日

2021年10月25日中午,视觉德稻设计学院学生党支部、分团委组织部在设计楼105教室召开了初级党校的开班仪式。本次课程以“党史铭初心,信仰筑党魂”为主题,由分团委组织部副部长颜正挥主持。参加本次课程的老师有:我院辅导员王潇莹老师、袁佳佳老师、查心远老师、琚森老师、周迎雪老师。本次课程旨在通过党的基本理论知识和党史学习等环节,加强各位初级党校成员对党组织的理解,坚定入党信念,端正入党动机。

课程的开始,主持人对党课成员们的学习提出了一些相关要求。要求同学们认真做好笔记记录工作,思考课程的所得与收获,思想上向党靠近,争做党的接班人。

其次,主持人带领同学们回顾了去年初级党校的历程。自2020年10月27日第一节初级党校“牢记使命,砥砺奋进”主题党课,至2020年12月24日"申旦达夕,筑梦前行”主题党课的召开,通过简明扼要的介绍,使同学们了解了党课的大致学习内容。

接着,学生党支部代表王奕涵同学朗诵了中国共产党员刘伯坚在狱中写下的红色家书,其流露出的爱国情怀感人至深,引发了同学们对党的敬佩与热爱之情。

之后,我院分团委书记袁佳佳老师为大家本次课程的培养目标和培训环节,使同学们熟悉了本次初级党校入党推优课程的合理安排,明白了入党流程,让同学们更加坚定入党初心。

最后,由颜正挥同学带领大家学习党史,观看有关党章的基本知识,并介绍了第二堂党课实践活动的安排与分配。同学们认识了中国共产党的诞生、党章的地位和作用、党的性质和宗旨、党的指导思想及习近平新时代中国特色社会主义思想。

通过本次初级党课的第一次学习,党校成员对党组织有了更深刻的了解,对党员的要求也有了更深刻的把握,希望同学们能正确认识党的性质、纲领、指导思想、宗旨、任务、组织原则和纪律,明确入党目的,端正入党动机,坚定共产主义的信念,使自己尽快具备入党条件。

本次初级党校课程圆满结束,感谢辅导员王潇莹老师、袁佳佳老师、查心远老师、琚森老师、周迎雪老师,初级党校成员以及分团委组织部全体成员的参与及支持!

撰稿:黄灿

摄影:于润