视觉德稻设计学院教工党支部举行王红旭先进事迹学习会
2021年9月15日

2021年9月15日,为贯彻《教育部关于在教育系统深入开展向王红旭同志学习的通知》,结合师德专题教育,视觉德稻设计学院教工党支部于进行集中学习会,会议由教工党支部书记陈月浩主持。

首先,组织委员仇小坤老师结合《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》谈了对“四有”好老师的认识,重点谈了对“仁爱之心”的理解,指出了明德树人的重要性,师德要“内化于心、外化于行”,尤其党员老师要增强自己的修养,履行党员的义务。

随后,专业教师张一老师介绍了教育部网站的师德专题教育专栏,认为对专栏的学习,有助于教师的成长,能够获取精神力量,以及对教书育人的正确认识。结合《习近平总书记关于师德师风的重要论述摘编》,重点谈了对“做好老师,要有扎实学识”的认识,认为专业教师要在专业上不断精进,为社会培养有用人才,万万不可误人子弟;要“学高为师、身正为范”,做学生为学、为事、为人的示范,促进学生成长为全面发展的人。另外,为支部同志们介绍了《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》,谈了自己的认识,与同志们共同警醒。

接着,辅导员王潇莹老师讲述了王红旭先进事迹,谈了自己的心得体会。作为教师,王旭红对待学生像对待自己孩子一样,真心疼爱自己的学生;在危难之时不顾自己的安危、一心只想着救人;对待家人又非常温暖、非常顾家。王红旭既是一位普通的人民教师,又是拯救生命的平民英雄,他的“仁爱之心”值得我们每一位教师学习。在学习的过程中,支部的各位同志纷纷为这位平民英雄惋惜,也为他的精神所感染。

最后,支部书记陈月浩进行了总结发言,也谈了对“王红旭先进事迹”及师德专题教育的认识,王红旭是源于平时对周边的人无私的爱,在紧急关头奋不顾身,希望同志们向王红旭学习,在自己的岗位中充分发扬“师德”。

撰稿:张一

摄影:薛刚、冯维维