“党史”学习进行时——视觉德稻设计学院教工党支部组织学习 习近平《论中国共产党历史》
2021年6月30日

2021年6月30日中午,视觉德稻设计学院教工党支部在设计楼403双带头人工作室,集体学习研讨习近平《论中国共产党历史》,本次学会活动由李晓莹老师领学。

李老师用详细的数据资料和图片,介绍了《论中国共产党历史》的编辑背景、内容概述、文稿类型,以及我们可从“感悟马克思主义的真理力量、把握历史发展规律和大势、深刻认识党的性质宗旨、从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝、赓续共产党人精神血脉、增强党的团结和集中统一”等六个维度进行学习。

接着,李老师为大家具体讲读了《论中国共产党历史》第253页的《中国共产党的伟大革命精神 跨越时空、永不过时》,并带领大家学习视频《刘启耀,腰缠万贯的“讨米人”,一路乞讨不忘初心 》的光辉故事,学习共产党人不忘初心,十二分节俭的精神。

最后,李老师结合自己的本职工作,介绍教务系统选课的流程和工作安排,提倡党员教师多多开设综合素养课程来充实课程资源,丰富和拓展的学生知识面和专业视野。

随后,老师们展开了党史学习的热烈探讨与交流。支部书记陈月浩老师进行了总结发言,指出老师们要加强学习和提高政治意识,共产党员教师更要积极维护集体荣誉,时刻进行正确引导学生。我们学习的目的就是要坚定信念和理想,以身作则,在教育教学工作中,帮助学生树立信念和理想。

撰稿:薛刚