“不忘初心,逐梦起航”——视觉德稻设计学院学生党支部开展毕业生党员离校教育活动
2021年6月18日

2021年6月18日中午,第一党总支视觉德稻设计学院学生党支部在设计楼418开展“不忘初心,逐梦起航”毕业生党员离校教育活动。参加本次活动的有:我校第一党总支副书记、学院办公室主任徐莉莉老师,学生党支部书记琚森老师,辅导员查心远老师、周迎雪老师以及全体毕业班党员。

会议开始,毕业班党员们依次介绍了自己目前的工作学习情况。其中殷海蓉同学被香港城市大学录取、唐婧婷同学被伦敦艺术大学录取、邓可瑜同学被上汽大通汽车有限公司录用等等。针对每个同学的情况,在场老师也提出了不同的问题,进行更深入的了解,并为她们提供了相关建议。

紧接着,徐莉莉老师给即将毕业的学生党员们寄语:同学们即将毕业,在进入新的人生阶段后,不管做什么依然要牢记自己的党员身份,以党员的标准严格要求自己,决不能松懈。组织有需要时要冲在前头,同时要坚持学习,除了专业知识,党的理论知识也不能落下。要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在文明离校过程中发挥先锋模范作用。不管同学们将来的方向在何处,之后会有哪些经历,对于你们来说,大学的时光一定是美好且难忘的,是不可被取代的。

接着,查心远老师与在座毕业生党员们说到:大学生活是丰富多彩的,在大学校园中,同学们遇到了不同的人,在生活工作中也会做出许多新的尝试,祝福同学们在今后的人生路上,能够事业有成、感情升华、拥有幸福的家庭。

最后,琚森老师针对近年来出现的个别大学生党员毕业后不按时转移组织关系等现象,明确告知党员《党章》有关规定,严明纪律要求。通过正反两面案例教育,向毕业生党员讲明离校后转移组织关系应该注意什么,应该怎么做,帮助毕业生党员提高思想认识,解决实际问题。

离校是步入人生新阶段的一步,在这里再一次祝愿毕业生党员毕业快乐~母校永远是你们坚强的后盾和永远的港湾!

撰稿:陈梦园

摄影:王欣奕