视觉德稻设计学院学生党支部召开支部大会暨入党宣誓仪式
2021年5月31日

2021年5月31日中午,上海视觉艺术学院第一党总支视觉德稻设计学院学生党支部在设计楼418会议室召开了“关于讨论接收邓可瑜等五名同志为中共预备党员以及张瑶等三名同志按期转为中共正式党员”暨入党宣誓仪式的支部大会。参加本次会议的人员有:第一党总支副书记兼视觉德稻设计学院办公室主任徐莉莉老师、学生党支部书记琚森老师、辅导员袁佳佳老师、查心远老师以及全体学生党支部成员。本次会议由支部书记琚森老师主持。

大会第一项议程——“关于讨论接收邓可瑜等五名同志为中共预备党员”。由邓可瑜等五名发展对象依次作入党介绍,向党组织汇报了自己的个人情况,对党的认识、入党动机、个人履历,以及需要向党组织说明的情况。入党介绍人老师分别发表了对于这五位同志的入党意见,并给予了高度的肯定。接着,会议通过无记名投票方式进行表决,一致同意接收邓可瑜等五名同志为中共预备党员

随后,唐婧婷等三位学生党员为邓可瑜等五位预备党员佩戴党徽,并向他们表示了真挚的祝贺。

本次大会的第二项议程为“关于讨论张瑶等三位同志按期转为中共正式党员”。三位同志依次宣读了自己的转正申请,向党组织详细汇报了各自在预备期间的现实表现。联系人老师也分别介绍了这三位同志在预备期的培养考察情况,给予了充分的肯定与鼓励。大会通过无记名投票方式进行了表决,根据表决结果,大会作出同意张瑶等三位预备党员按期转为中共正式党员的决议。

随后学生党员代表带领新党员面向党旗,高举右手,用铿锵有力的声音庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”。本次宣誓活动是对新发展党员、入党积极分子和参加仪式党员进行教育的有效方式,通过庄严宣誓,增强了大家的责任感和使命感,激发党员不忘初心、牢记使命,发挥党员的先锋模范作用。

大会最后,徐莉莉老师代表上级党组织发表讲话,她表达了对各位党员的由衷祝贺,希望各位大四党员在毕业后也能够严格要求自己,时刻牢记党员身份、明确党员责任、践行党的宗旨,在各自岗位上发光发热,发挥先锋模范作用。同时也期望入党积极分子们能够像党员同志们看齐,以党员的标准严格要求自己,坚守初心使命,牢记责任担当。不断提高自身的政治素养和专业学习水平,以实际行动体现模范带头作用。

此次大会为党支部注入了新鲜的血液,带来了新的活力,进一步扩大了党员队伍、促进了支部发展和建设。相信在党组织的带领下,学生党支部的全体成员都能够充分发挥先进性,在各自岗位上实现人生价值,彰显出共产党人的鲜亮底色。

撰稿:沈姝妍

摄影:马丁博文